© 2016-2019 Cherie Stylery by Cherie Chen. All rights reserved.

  • b-facebook
  • Instagram Black Round
  • YouTube - Black Circle
  • RSS - Black Circle
Please reload

RECENT POSTS: 

FOLLOW US:

  • Facebook Clean Grey
  • Instagram Clean Grey
  • YouTube - Grey Circle

最愛的皮克斯30周年特展來台!PIXAR動畫製作過程揭密(贈票)

November 15, 2016

對我來說,動畫有著真人電影無法取代的魔力,動畫帶你遊歷一場奇幻冒險,這趟旅程天馬行空而且保證不會不開心!現代人好需要動畫片紓壓,在那裡永遠都有快樂與驚喜;大人好需要動畫片找回作夢的動力,它總是給我們許多啟發;小朋友好需要動畫片找到作夢的勇氣,就像我們也跟著好多的卡通動畫明星們一起長大!

 

那麼,除了在影院或電視中觀賞的動畫片成品之外,你會不會想要更靠近這些動畫明星,了解一部動畫片從零到有,從最原始的炭筆素描手稿、分鏡圖、色彩腳本到立體模型,一窺皮克斯藝術家的創作歷程呢?

上週Cherie Chen萱妮受邀寬宏藝術和iSPOT media邀請,搶先在「皮克斯30周年特展 PIXAR: 30 Years of Animation」開展前夕,來參加記者會以及看展。我們有現場直播喔,留言贈票呢,現在就訂閱Cherie Stylery的YouTube頻道不漏接吧!

「皮克斯30周年特展」策展人伊莉絲克萊曼Elyse Klaidman來台親自佈展以及導覽解說,希望帶給台灣的觀眾皮克斯想要傳達的愛與夢想。

本次在台展出的「皮克斯30周年特展」囊括16部動畫長片,一次展出近400件珍貴藝術品。包含《玩具總動員》三部曲、《蟲蟲危機》、《怪獸電力公司》、《怪獸大學》、《海底總動員》、《超人特攻隊》、《汽車總動員》二部曲、《料理鼠王》、《瓦力》、《天外奇蹟》、《腦筋急轉彎》。

你最喜歡哪一齣皮克斯動畫作品呢?我發現好多我超級無敵愛的動畫都是皮克斯出品的~

​皮克斯的第一部動畫作品就是《玩具總動員》。

《天外奇蹟》是一部讓我相當感動,而且角色樣貌又好可愛的動畫,看到哭。

 

也是我最愛的動畫片之一,小丑魚Nemo~《海底總動員》

呆呆笨笨的機器人瓦力,也是讓我記憶深刻的一部動畫。

除了各種媒材的手稿、分鏡圖、色彩腳本和立體模型展品之外,這次也有「3D幻影箱」跟「藝術風景」這兩個裝置藝術可讓參觀民眾體驗。

皮克斯把最經典的《玩具總動員》角色擺入3D幻影箱,利用視覺暫留的效果,讓巴斯光年跟胡迪動起來;「藝術風景」則把數年手稿濃縮成短片,從2D手繪稿想像3D立體空間,身歷其境體驗動畫誕生過程。

最後一區是相當膾炙人口的《怪獸電力公司》、《怪獸大學》,毛怪和大眼仔巨型公仔會在最後讓大家合照喔! 

另外比較新的動畫片有《腦筋急轉彎》,像是每個人情緒的縮影,大腦如何控制長短期記憶和喜怒哀樂的故事,也讓人有很多啟發。Cherie Chen萱妮接受Disney Channel Taiwan迪士尼頻道和新唐人亞太電視台的訪問,講好長啊我超級口乾舌燥呀haha= =

迪士尼頻道播出時間為12月初,謝謝迪士尼頻道記者Natasha及攝影記者。

新唐人亞太電視台已經在記者會隔天就播出了,謝謝記者張晁帷。

新聞連結請看這

這天和我一起來的好朋友是Choose a gift的Kana Chang <3

 

「皮克斯30周年特展」贈票活動辦法看這裡!!!!

1. 按讚加入萱妮 Cherie Stylery FB專頁

2. 在FB專頁的本篇網址po文留言你最喜歡哪部皮克斯動畫

3. 按讚該篇留言並分享po文到個人塗鴉牆,需設公開才看得到

 

將會抽出一位幸運得主贈送皮克斯30周年特展邀請函,可兩人入場喔!

(價值NT$560,11/23 23:59前抽獎,限台灣本島風格粉參與)

你的支持是我們寫下去的最大動力,用"Like"讓我們知道吧!Thank you!

VOGUE風格達人專欄→Cherie Stylery@VOGUE
Follow our Facebook→Cherie Stylery
Follow our Instagram→cheriestylery

Follow our Youtube→Cherie Stylery

Please reload

I'm here!

Hello, I'm Cherie Chen. Hope you like my blogging about Fashion, Lifestyle, and Love.


碩士攻讀媒體傳播,大學主修服裝設計,在時尚界超過八年資歷,曾任國際權威時尚雜誌資深數位時尚編輯。現為-
Fashion Blogger

時尚生活美學講師/主持人
VOGUE.com特約編輯

VOGUE及姊妹淘專欄作家