© 2016-2019 Cherie Stylery by Cherie Chen. All rights reserved.

  • b-facebook
  • Instagram Black Round
  • YouTube - Black Circle
  • RSS - Black Circle
Please reload

RECENT POSTS: 

FOLLOW US:

  • Facebook Clean Grey
  • Instagram Clean Grey
  • YouTube - Grey Circle

愛在白色耶誕 冬日甜美風格穿搭

December 20, 2016

關於愛。 

 

耶誕節是個充滿愛的節日,在冷冷的冬季,對我來說總是太美好繽紛,奢侈又遙不可及。

我相信愛是命中注定,緣份卻是看人造化。

相愛的路上,除了美好不可言喻的部份外,一定也會遇到很多困難,很多挑戰,很多悲傷、憤怒、與心碎。

如果相愛就能一起解決所有的問題吧?有大到解決不了的問題,還是沒有面對的信心?

時間給我們許多測試,有時候我們需要靜下來聽自己心裡的聲音。

如果沒有一起面對困難的勇氣,那就半途而廢沒關係,因為走不到最後,愛被排到不見蹤影。

 

愛,是一種選擇。

 

相愛未必要相守,我們會漸漸理解,童話故事裡的王子公主不是在一起才幸福。

愛會用許多形式存在,是空氣,是記憶,是心跳,是閉上眼的夢境,是遠遠的祝福。

Merry Christmas!敬愛情,敬勇氣,敬美麗的心。

 

這次Cherie Chen萱妮和台灣設計師黃蕙玲合作,推出白色耶誕穿搭企劃。我穿了七套服裝包含較為正式都會的PESARO和街頭玩味的MONOspace兩個品牌,皆為2016秋冬最新款服裝,以白、米、粉紅、灰色為基調,混搭出冬日甜美穿搭風格。

PESARO芭蕾系列有大量的粉紅色與珍珠設計,全身穿著粉紅色對有些人或許有點挑戰,但我自己非常喜歡這樣的配色,感覺自己比平常更甜更迷人了一點。問過身旁的許多男性,他們也特別會對穿著淡粉色的女性有好感呢!

若擔心粉色比重過大,可以穿著顏色較中性的外套調和。

 

黃蕙玲是我非常欣賞的設計師,平常出席活動也商借多次服裝,我發現她的設計一直在嘗試跳脫服裝輪廓的既有想像。不但穿著起來氣質出眾,且服裝材質都很講究,在細節設計和保暖舒適度上都相當用心。

它讓我嘗試了更多穿搭的可能性,其實穿著可以加一些探險,效果超乎你的想像。

鐘形褲管或袖口是本季重要趨勢之一,像我這樣身材嬌小的女性,過度長版的服裝其實不太習慣,但我發現長版+長版卻能有拉長身形的效果,別有一種風味。

這件內搭的粉色針織衫超好看的,袖口有獨特的反折設計。

 

全粉色長版針織洋裝搭配不規則設計的圍巾披肩,棉花糖般的顏色和軟綿綿的質料,讓人感覺自己像韓劇女主角那樣夢幻又甜美,心情很好。

最近好喜歡好喜歡下擺開叉的針織設計,喜歡這樣的小性感。

口袋有兔毛皮草裝飾可自由拆卸。

 

呼~這套好難駕馭,長版羽絨外套+白襯衫+老爺褲。

羽絨外套對於出國旅行真的很方便,保暖又輕便,穿著休閒也沒問題。

其實我覺得白襯衫+老爺褲很中性又帥氣,上班時的摩登穿著,搭配西裝外套更正式。

你們有注意到白襯衫在袖口處做了好可愛好特別的細部設計嗎?

 

這是短版的羽絨外套+基本素面高領針織衫+灰色煙管褲。

雖然是很日常休閒的穿著,但因為口袋毛茸茸的設計,就有了冬季浪漫甜蜜的感覺呢!

 

好喜歡所有和聖誕節有關的東西,未來我一定要把我家佈置得很溫馨,在每年聖誕節都有聖誕樹裝飾,有homemade烤火雞聖誕大餐、薑汁檸檬熱紅酒,播放著歡樂溫暖的聖誕歌曲。這才是我心目中完美夢幻的Christmas呀!

這套洋裝可以說是體現了lady的極致,珍珠領口和蕾絲袖口下擺,甜美又有氣質。

 

PESARO本季推出許多不強調腰身的設計,也許你會疑惑,這樣的目的是什麼?

例如這件長版針織洋裝是蛋形的設計,穿著輪廓呈現一個圓弧狀。

離開身體線條,不強調腰身的服裝,除了你能想到的對身材不那麼嚴格要求外,其實有種隨性的氣質。

這讓我想到過去許多H Line服裝流行的時刻,性感少一點,知性多一點,又是更多風格的嘗試了。

我非常喜歡這件洋裝,領口以一顆大珍珠做點綴,緞面領帶拼接針織布料,光澤面料與霧光面料的混搭質感相當好。

 

現在你是不是對冬季如何穿出甜美風格有更多想像和ideas了呢?有任何疑問歡迎在下方留言給我們唷!

 

Photographed by Renan Chung

Follow our Facebook→萱妮 Cherie Stylery
Follow our Instagram→cheriestylery

Follow our Youtube→Cherie Stylery

VOGUE風格達人→Cherie Stylery@VOGUE

姊妹淘專欄→Cherie Stylery@姊妹淘

Please reload

I'm here!

Hello, I'm Cherie Chen. Hope you like my blogging about Fashion, Lifestyle, and Love.


碩士攻讀媒體傳播,大學主修服裝設計,在時尚界超過八年資歷,曾任國際權威時尚雜誌資深數位時尚編輯。現為-
Fashion Blogger

時尚生活美學講師/主持人
VOGUE.com特約編輯

VOGUE及姊妹淘專欄作家