© 2016-2019 Cherie Stylery by Cherie Chen. All rights reserved.

  • b-facebook
  • Instagram Black Round
  • YouTube - Black Circle
  • RSS - Black Circle
Please reload

RECENT POSTS: 

FOLLOW US:

  • Facebook Clean Grey
  • Instagram Clean Grey
  • YouTube - Grey Circle

第一夫人的秘密 賈姬用高雅時尚風靡世界

February 10, 2017

隨著《第一夫人的秘密》(Jackie)最新電影的上映,充滿傳奇的前美國第一夫人賈桂琳甘迺迪(Jacqueline Kennedy),她的高雅身影,她的時尚品味,她思謀遠慮卻故作天真的內心世界,再度被世人所熱議。

即將於2月24日在台上映的《第一夫人的秘密》電影英文名為《Jackie》,也就是賈桂琳甘迺迪(Jacqueline Kennedy)的膩稱「賈姬」,由奧斯卡影后娜塔莉波曼(Natalie Portman)詮釋。好萊塢報導(The Hollywood Reporter)說娜塔莉波曼(Natalie Portman)展現精湛且前所未有的震撼演出,英國衛報(The Guardian)形容她融入角色的演出讓人吃驚。娜塔莉波曼(Natalie Portman)在這部片中又超越了過去的自己,換了一個人似的,無論外型、氣質、口音、舉止,she is Jackie!

僵硬的肢體語言,過度燦爛而緩慢的笑容,多愁而顯得憔悴的臉龐,《第一夫人的秘密》(Jackie)著重描述美國前總統約翰甘迺迪(John F. Kennedy)在1963年前往德州為連任競選宣傳遭暗殺身亡之後,賈桂琳經歷巨變的心路歷程。除了歷史上所頌讚她的勇氣和堅忍外,這部電影其實說出賈桂琳做的很多努力,想辦法讓甘迺迪在歷史留名,為的是她自己。

記者最後問道:「妳不會讓我把這段寫進去吧?」賈桂琳回答:「對。因為我從未說過那些。」

由於賈桂琳甘迺迪(Jacqueline Kennedy)不但會說流利的法語、西班牙語和義大利語,擁有豐富的學養知識,高貴典雅的氣質和獨特的時尚品味,更讓她被譽為60年代的時尚代表。完美的奶油蛋捲型包頭、及膝毛呢套裝、套頭毛衣搭上羊毛裙,並在頸上恰好的繫上絲巾,賈姬所用所穿的一切,都讓當時的美國婦女爭相效仿,連法國人都為她瘋狂。

賈桂琳甘迺迪(Jacqueline Kennedy)付出極大心力,到處尋找古董家具和歷史藝術作品,讓白宮恢復其歷史形象。完成之後她親自導覽帶領CBS的電視主持人拍攝專題節目,參觀巡遊整個白宮的電視節目,讓社會大眾得以一覽白宮內部樣貌,更貼近民眾。此舉也讓丈夫甘迺迪對她刮目相看。

出生美國紐約州南安普敦鎮的賈桂琳甘迺迪(Jacqueline Kennedy),同時擁有美國、法國與愛爾蘭血統,她鍾愛法國風格的服裝和食物,例如Chanel、Christian Dior、Valentino和Yves Saint Laurent都是她喜愛的品牌。但時常穿著其他國家的服裝也讓她遭到質疑,因此賈姬同意找美國籍的奧列格卡西尼(Oleg Cassini)擔任其御用服裝設計師,也為她設計法國風格的服裝。

接下來看一些娜塔莉波曼(Natalie Portman)詮釋的賈桂琳甘迺迪(Jacqueline Kennedy)式服裝,實在都是簡單高雅、大方美麗。

賈桂琳甘迺迪(Jacqueline Kennedy)是一位徹底實行「Less is more」(少即是多)極簡時尚品味的人。她常會在出門前照鏡子,再拿下身上的一兩樣物品或裝飾。不過多繁複的打扮,能夠顯現其本身的氣質。

這套為人所熟知的粉紅色並以海軍藍鑲邊的Chanel套裝,就是約翰甘迺迪(John F. Kennedy)遇刺當天,賈桂琳甘迺迪(Jacqueline Kennedy)的穿著。經典的Pillbox Hat筒狀女帽已是賈姬的招牌look。

約翰甘迺迪(John F. Kennedy)遭暗殺身亡後,賈桂琳甘迺迪(Jacqueline Kennedy)的穿著和妝容都有了改變。面容顯得蕭瑟而多慮,服裝也全以黑色為主,籠罩在一片哀淒的氛圍中。

賈桂琳甘迺迪(Jacqueline Kennedy)不顧危險,堅持大陣仗的徒步步行,陪亡夫約翰甘迺迪(John F. Kennedy)走完最後一程。

賈桂琳甘迺迪(Jacqueline Kennedy)的一生披著神祕面紗,雖傳奇也備受爭議。不可否定的,她高貴優雅如皇族般的威儀,以及她將時尚與品味提升到另一層次,讓文化與藝術益加受到重視,留給世人無限美好的想像。

 

Photo provided by CatchPlay

Follow our Facebook→萱妮 Cherie Stylery
Follow our Instagram→cheriestylery

Follow our Youtube→Cherie Stylery

VOGUE風格達人→Cherie Stylery@VOGUE

姊妹淘專欄→Cherie Stylery@姊妹淘

Please reload

I'm here!

Hello, I'm Cherie Chen. Hope you like my blogging about Fashion, Lifestyle, and Love.


碩士攻讀媒體傳播,大學主修服裝設計,在時尚界超過八年資歷,曾任國際權威時尚雜誌資深數位時尚編輯。現為-
Fashion Blogger

時尚生活美學講師/主持人
VOGUE.com特約編輯

VOGUE及姊妹淘專欄作家