© 2016-2019 Cherie Stylery by Cherie Chen. All rights reserved.

  • b-facebook
  • Instagram Black Round
  • YouTube - Black Circle
  • RSS - Black Circle
Please reload

RECENT POSTS: 

FOLLOW US:

  • Facebook Clean Grey
  • Instagram Clean Grey
  • YouTube - Grey Circle

東方威尼斯!江南古鎮烏鎮水鄉醉人

March 12, 2017

烏鎮位在中國浙江省桐鄉市,是江南著名古鎮之一,真的是讓我非常驚豔和推薦的旅遊景點。就像東方威尼斯般,水鄉澤國的烏鎮房舍沿著運河建造,船隻運行在河上。別是一番悠遊的風景。

烏鎮分為東柵和西柵景區,東柵就像是比較未經雕琢的古鎮,有老街,有茅盾名人故居,有很古老的木造房舍。晚上就沒什麼好逛的了,變得很暗。而西柵則是規劃完善,被整理的舊中帶新,有相當多的餐廳、可以逛的店、甚至Live演奏的酒吧也深受年輕人的歡迎,夜景非常漂亮。

這裡都是石板路和木造門,現在是在東柵景區。

東西柵都可以搭船遊覽,要付費。

水一點味道都沒有,景色很美,很適合拍照!不知覺的讓人放慢腳步。

東柵老街,以上是東柵,下面是西柵景區。

進入東柵和西柵景區都分別要收門票,兩個合買比較划算。兩者都很大很多可以遊覽。

如果只能選一者,我個人比較喜歡西柵,也建議住宿在西柵景區內,比較乾淨漂亮也方便,但要提早預定因為相當熱門。就住在運河旁邊呢!周圍餐廳也很美味唷!

西柵景區有一些新建築相當氣派,像是劇院和美術館。

很多遊客會在這裡搭船遊夜景,真的超級美。

這餐廳曾經招待國宴之處,把擺設保留下來展示。

中國因為管制嚴格公安很多,確實是感受到蠻安全的,走在路上蠻放心,地鐵也都沒有奇怪的人。但你需要注意幾點:

1. 到處有人抽煙。

2. 廁所幾乎是蹲式(飯店內除外)。

3. Taxi喜歡開窗不開空調。

4. 禮讓秩序不好,推擠搶快,車不讓人。

 

除了上述幾點我比較在意,烏鎮是個我非常推薦的旅遊景點,下次可以來走走!

Follow our Facebook→萱妮 Cherie Stylery
Follow our Instagram→cheriestylery

Follow our Youtube→Cherie Stylery

VOGUE風格達人→Cherie Stylery@VOGUE

姊妹淘專欄→Cherie Stylery@姊妹淘

Please reload

I'm here!

Hello, I'm Cherie Chen. Hope you like my blogging about Fashion, Lifestyle, and Love.


碩士攻讀媒體傳播,大學主修服裝設計,在時尚界超過八年資歷,曾任國際權威時尚雜誌資深數位時尚編輯。現為-
Fashion Blogger

時尚生活美學講師/主持人
VOGUE.com特約編輯

VOGUE及姊妹淘專欄作家